注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰※宝贝的吖吖※╯

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。

 
 
 

日志

 
 

外国人竟这样区分中日游客的...  

2012-07-06 11:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年10月21日 - 迎春 -

迎春博客:http://ycyx88888.blog.163.com

令国人羞愧:外国竟这样区分中日游客
原文来源:南海哨兵的日志
        一个喜欢中日文化的法国朋友对我说,如果走在巴黎街头,看到亚洲人,即使对方不说话,他也能猜出对方是中国大陆人还是日本人。

  区分方法有三:一、注重穿着,注意形象,举止优雅的是日本人;出门只会穿西装,身形缺乏锻炼,随意懒散的是中国人。日本人着装有无品牌,都极干净、得体,由于长期泡澡皮肤白皙,又很注重头型,走在街上一丝不苟,精神焕发。中国人爱穿西装,由于缺乏锻炼,走路都看着累,架手架脚,不矫健,更不在意头型和装束,显得慵懒缺神。

令国人羞愧:外国竟这样区分中日游客 - 迎春 -

  二、礼貌得体,谦让有度,说话声音小的是日本人;随地坐卧,边走路边吐痰,说话声音像打雷又旁若无人的是中国人。日本人走路时让路、过人,礼让谦虚,等红灯不急躁,有耐性,谨慎小心。偶与日本人目光相对,神态亲近和善;中国人习惯抢路、挡路,缺乏礼让概念又浑然不知。天热或走路累时,随地就卧,摘领带,挽裤腿,旁若无人,说话声音还大,好像世界只有他们存在。目光相对,总是凶巴巴的,好像时刻防范着周围人。

  三、景点前仔细欣赏艺术,低头拍照、尊重文化环境的是日本人;景点前比比划划、不在意艺术本身,照完像走人,只说不看的是中国人。日本人懂得欣赏艺术,欣赏和拍照各得一章;中国人只在意“到此一游”,具体艺术本身价值如何,却不怎么关心。

  朋友的话不无道理,西方很多旅游机构多次将日本人评为“最受欢迎的旅游者”,中国人好像至今榜上无名。在西方人的眼里,一个国家公民形象等同国家和民族价值,形象实在太重要了。西方无人关注日本民族优雅的外表之下,曾经给亚洲人民带来的那场血的灾难;无人深究日本人礼貌谦恭的背后,那一颗永不认错的心。

  毋庸置疑,以上这些软实力综合起来就是中日两国人的形象,它深入人心。所以我们中国人应该悉心研究一下,把自己良好的公民形象树立起来,如若以小节掩大义,那有多吃亏。

外国人总结:日本女人和中国女人的十二大区别

有老外经常听中国男人经常说,他的终极目标就是找个日本女人过日子。日本女人和中国女人相比,她们有什么优点呢?时间长了他总结出来,两者的区别真的很大!

教育理念不同

  日本的女人常常教育他们的小孩要勇敢地与邪恶势力做斗争,就算牺牲了,也是无限的光荣,至高的荣誉。

  中国的女人常常教育他们的小朋友,遇到邪恶势力要善于躲避。说老天会收拾他们。 

爱国情操的体现

  日本的女人认为日本是世界上最伟大的国家。

  中国的女人通常认为,外国的月亮可能会更圆一点。

婚姻理念不同

  日本的女人一般认为嫁给外国人是一种耻辱。

  中国的女人通常觉得,嫁给老外,是一种无限的光荣。

婚姻情感的差异

  日本的女子大多都恪守妇道。相夫教子,尽职尽责。

  中国是世界上婚外恋最为泛滥的国家。

孝顺的反差

  日本的女子几乎都很孝顺,将婆婆视为自己的母亲。

  中国的女人大多巴不得自己的婆婆快掉挂掉。

对待老公的态度

  日本的妻子对丈夫鼓励,关怀,在结束一天的劳累很晚回到家中后,妻子会说“你辛苦了。”

  中国的妻子对丈夫埋怨,呵斥,在结束一天的劳累很晚回到家中后,妻子会吼到“你又死哪去了。”

恋爱观的差异

  日本的年轻女子大多会找一个和自己年纪差不多的男人结婚,陪他一起奋斗。   中国的年轻女子一定会找一个有钱的“老”男人,那怕当他的N奶也不介意。

母亲的教育区别

  日本的母亲教育她出嫁的女儿要好好服侍丈夫,努力孝顺公婆。

  中国的母亲教育她出嫁的女儿一定要控制好男人所有的财产。

金钱观念大不同

  日本的女人可以忍受没钱的男人,但决不能忍受胆小弱懦的男人。

  中国的女人可以忍受胆小弱懦的男人,但决不能忍受没钱的男人。

欣赏男人的魅力不同

  日本的女人视尚武的男人为最有魅力的男人。

  中国的女人视尚武的男人为“臭名昭着”的大男子主义者。

对待出轨的不同看法

  日本的女人大多很宽容男人的出轨。

  中国的女人大多宽容自己的出轨。

不张扬男人的坏

  日本的女人几乎从不在舆论媒体上说日本男人的坏话。

  中国的女人一直在大张旗鼓地在各种媒体上臭骂,奚落中国男人。

 

 东方标致美女欣赏- 迎春-

点击进入动画制作天地点击进入电脑技术学堂  

点击图片进入-迎春-主页

图片、文章/编辑、整理:迎春

加强交流 增进友谊

http://ycyx88888.blog.163.com/

文章导读

http://ycyx88888.blog.163.com/

经典收藏 F-S制作 博客知识 P-S制作 U-5制作
在线制作 百家讲坛 常用工具 兴趣爱好 网页制作
制作软件 电脑知识 精品素材 醒世读物 小品相声
超级题库 视频录制 音乐录制 国学故事 创意网站
透明F-S 姓氏起源 有声读物 靓丽欣赏 动画实战
装饰素材 阅读欣赏 幽默笑话 兴趣客栈 迷人音乐

http://ycyx88888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017