注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰※宝贝的吖吖※╯

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。

 
 
 

日志

 
 

腐竹烧鸡翅  

2012-09-04 16:01:04|  分类: 食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜香软绵好滋味-----腐竹烧鸡翅 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

腐竹,是中国人很喜爱的一种传统食品,具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。它色泽黄白,油光透亮,含有丰富的蛋白质及多种营养成分,具有良好的健脑作用,它能预防老年痴呆症的发生。据中医介绍,腐竹味甘、性平,具有清热润肺、止咳消痰的功效。可荤、素、烧、炒、凉拌、汤食等,食之清香爽口,别有风味。

腐竹烧鸡翅,是一道口感浑厚、滋味香浓的家常菜。鸡翅毫豪不吝啬地献出了自己的鲜香油脂,腐竹饱吸了鲜美的汤汁,变得绵软有味、饱满而圆润。

 

鲜香软绵好滋味-----腐竹烧鸡翅 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

材料:
鸡全翅、腐竹、姜、植物油、老抽、料酒、盐

做法:
1、腐竹用清水浸泡40分钟左右,待其变软后,沥干切段状。
2、鸡全翅斩成三段,中翅两面各斜切两刀;姜切片。
3、将鸡翅与姜片入清水中,煮沸后撇除表层浮沫,捞出温水冲净。
4、锅置火上放油,烧至八成热,放入鸡翅,大火翻炒至两面金黄。
5、入老抽,炒至上色均匀后,烹入料酒。
6、倒入热水(盖过鸡翅的表面),大火烧开后加盖,改小火焖40分钟。
7、放入腐竹,改中火,焖煮15分钟至汤汁浓稠,盐调味即成。

 

鲜香软绵好滋味-----腐竹烧鸡翅 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、腐竹须用凉水泡发,这样可使腐竹整洁美观。如用热水浸泡,则腐竹易碎。
2、焖煮时,一定要注入热水。因为热水可以使肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。


幸福--Apple推荐阅读:
两人世界的快捷简餐-----日式照烧鸡 腐竹烧鸡翅 - ╰※甄甄※╯ - 2012.04.30 两人世界的快捷简餐-----日式照烧鸡腿饭
家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿 腐竹烧鸡翅 - ╰※甄甄※╯ - 2012.05.15 家庭常备的万能黑椒汁-----黑椒鸡腿饭
心情不打烊-----腐乳鸡全翅 腐竹烧鸡翅 - ╰※甄甄※╯ - 2011.06.06 心情不打烊-----腐乳鸡全翅
护心益血又解郁-----泡椒炒羊心 腐竹烧鸡翅 - ╰※甄甄※╯ - 2012.03.29 护
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017