注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰※宝贝的吖吖※╯

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“蒜薹、蒜苗、蒜黄”啥区别  

2015-03-05 16:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.03.05   编辑制作

  “蒜薹、蒜苗、蒜黄”啥区别 - 运动 - 运动

 

     名字里带“蒜”的蔬菜很多,比如蒜薹、蒜苗、蒜黄。它们与大蒜有什么关系,在营养上有没有区别?

  

      蒜薹是大蒜成熟后从植株的正中间生长出来的圆柱形花茎;蒜苗,也叫青蒜,指的是整株大蒜的幼年时期,包括蒜叶和蒜茎的嫩的可食用部分;蒜黄则是蒜苗的一种,因为蒜瓣本身养分丰富,在黑暗避光的条件下,蒜苗不能合成叶绿素,就成了蒜黄。  

      蒜薹是蔬菜冷藏业中贮量最大、贮期最长的蔬菜品种之一。它所含营养成分比较均衡,特别是蒜薹所含的不溶性纤维很高,胡萝卜素以及镁、铁、锌、硒等矿物质也很丰富,对预防便秘有积极作用。


      蒜苗含有丰富的维生素C以及蛋白质、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、钾、钙、铁等矿物营养成分。它的辣味主要源于有机硫化合物,不仅具有消积食的作用,还能够有效预防流感肠炎等因环境污染引起的疾病。另外,它对心脑血管有一定的保护作用,可预防血栓形成,同时还能保护肝脏。


      蒜黄在中国各地均有种植,是人们普遍种植和喜食的蔬菜。但是由于水分含量高,营养素含量相对较低。


    三种蔬菜主要用于炒食或做配料。一般来说,蒜黄和鸡蛋一起炒;蒜苗和肉一起炒。蒜薹和鸡蛋、肉炒都可以,还可以腌制。但要提醒的是,炒菜时不宜做得过烂,以免辣素和营养成分被破坏,保健作用降低。
  蒜黄在中国各地均有种植,是人们普遍种植和喜食的蔬菜。但是由于水分含量高,营养素含量相对较低。



  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017