注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰※宝贝的吖吖※╯

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蚝油怎么用味道鲜美,正确使用蚝油的小窍门  

2015-10-19 10:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正确使用蚝油的小窍门

    蚝油是营养丰富且味道鲜美的调味料,使用得当能让菜肴增鲜提味。但很多人买了蚝油之后不知道怎么用,下面就说说蚝油的使用方法及必知的小窍门,掌握这些才能用蚝油做出美味的菜肴。

蚝油怎么用味道鲜美,正确使用蚝油的小窍门 - 天行健 - .

使用蚝油切忌高温烹煮或加热过久

  蚝油具有特殊的鲜味,高温烹煮或加热过久都会破坏它的鲜味,同时也会让蚝油的营养成分受到很大的损失。所以,蚝油的正确使用方法,是在菜肴即将出锅之前,或出锅之后趁热加入。之所以要趁热加入蚝油,是因为适当的温度才可以充分激发出蚝油的鲜味。

 

蚝油与其它调味料混搭有讲究

  蚝油既可以单独作为调味料使用,也可以与其它调味料混合起来使用。但与其它调味料混搭使用时是有讲究的,切忌与辛辣调料、醋和糖混搭,因为这些调味料会掩盖蚝油的鲜味,并且会损害蚝油的特殊风味。

 

用蚝油腌制肉类食材味道更鲜美

  蚝油也经常被用来腌制肉类食材,腌制可以让蚝油特有的鲜味渗透肉类食材内部,从而增加这类食材的口感和质感。比如,用蚝油腌制动物内脏时,不仅可以去除内脏特有的腥味,而且能让内脏酱味香浓,鲜美。

  用蚝油腌制其它的肉类食材时,既可以去除肉的腥味,同时也能补充肉类食材原味不足的缺点,添加这类食材的浓香味,让其味道更加鲜美。

  用蚝油腌制过的食材,在烹调过程中宜用中火或慢火,防止温度过高让蚝油的鲜味和营养受到更多损失。

 

用蚝油做芡汁的正确用法

  蚝油有时也用来制作芡汁,但切记不能用蚝油直接调制芡汁。正确的做法是先将蚝油与高汤混合均匀,稀释之后再用来调制芡汁。而且,用蚝油调好的芡汁,最好是在菜肴八成熟时下锅最好,这样比较容易显色,而且蚝味香浓。

 

补充说明:

  蚝油也可以用于一些冷菜的调味,只是由于冷菜的温度一般偏低,不足以充分激发出蚝油的鲜味。

       另外,蚝油的鲜味是很足的,用量切忌过多。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017