注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰※宝贝的吖吖※╯

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。

 
 
 

日志

 
 

东海新家园居住有感--转自一个居住在东海朋友的帖子  

2017-01-01 19:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——来东海,知道了什么是度假。
       到这里的人,无一例外都喜欢海,从早到晚都可看到身着泳装进进出出的人
,早晨四点、晚上十一二点都有人游泳,即使刮风下雨、天气骤冷也乐此不疲。
这里虽是新建的小区,但人们的生活还是闲适安逸的。有自驾车的话,可以皇城、蓬莱烟台四处的逛逛,都不算远,呆在驻地,“业余”生活也很多。
或许是新开辟的地方,这里的夜格外热闹——人的喧闹还在其次,永不停歇的,是虫鸣。
       “吉、吉”、“啯、啯”、“吱——”,白天黑夜各种虫鸣不绝于耳、没有停歇;入夜,则更是昆虫鸣天下,远处、近处一片聒噪,此起彼伏,像一架不知疲倦的永动机,还是头次在同一个地方听到如此之多的昆虫鸣唱。
     家三面临窗,走到哪个窗口都是虫叫,各种鸣声各不相让,攀比着你高我低参与“比赛”,直吵出夜晚的“火热”。偶尔从一片虫鸣中分出单只的在叫,叫声轻灵柔和,像情人的偶偶私语,又似年轻姑娘的轻轻吟唱,听得人直有些感动。
……置身虫儿们鸣叫声中,闭眼倾耳,恍惚置身在荒郊野外:凉风习习,繁星几点,虫鸣响成一片,更显天高与地阔……。
    更希望这样“场景”能够永远,将来人来多了,也还希望能保持这里的一点“原生态”。
这里的天是湛蓝的,初见时我竟被普通不过的篮天迷住了。
     天蓝的毫不迟疑、毫不吝啬,是完全没有雕饰的蓝。偶尔有云从天空边角飘过,更衬托得天空蓝的万里无暇、一泻千里。已是许久没有看到如此之蓝的天空了,仰着脖子看了许久,真想飞身融化进这片湛蓝中。
     天的蓝,带来夜的星光璀璨。自己少天文知识,只知道北斗七星、启明星,“天河”还是母亲讲牛郎织女故事时指点看的——分不清哪些是什么星星,倒是满天星斗像谁不经意撒去的一把碎银,疏落有致、闪烁不停。恰巧此时如有一架飞机夜航,静止的星与飞行中的灯光相映成趣,真的如梦如幻。
      “十五”那天看月亮,月儿像盘子挂在不远不近处,亮得皎洁、纯净,用笔墨实在难以描述。洒下的一片银辉向大海,海在月光下不紧不慢、徐徐拍打海岸,这时候人走在海边最惬意,即使不会吟诗这会儿也想吟上几句,不会唱歌、也想喊上两嗓子了。
     在这里领略夜晚,是种享受。
     这里的空气好,不是源于少了工业——现在的中国污染何处不在,而是这里有着“万亩”黑松林。这些建国初期由当地人栽种下的黑松,长的都不高,看着也不伟岸,像树丛似的一片连一片,供养着这里的优良空气。宽敞的大路旁经常看到这样的广告牌:“优质南山,养生天堂”。确实,这里确实是养生的天堂,许多有慢性病的老人,到了这里都感觉到轻松,有的连药也不吃了。我有早期冠心病症状,在别处胸部时而感到发闷,而来到这里就感到轻松、舒适,早起跑步可以从星海湖畔一口气东到码头、西到月亮湾,除了有点累,没有其它任何不适感。
      小区附近有大约七八十人的老年大学学员,统一白色练功服,每天清晨天不亮就相聚一处锻炼,一会儿是太极扇、一会是太极剑、甚是威风。还有腰鼓队,动作整齐、鼓点铿锵、很是热闹。还有东海艺术团,参加的人都是这里的业主。曾经看过半场他们的演出,演出水平不低。
   打拳的时候,远远看到有位年轻女士,一身黑色练功服,打拳架子很低、有招有式,一看就是经过名师指点过的。可惜由于不善交际,没能一去攀谈,几天后不再见了,或许已经“回家”了。
       攀谈过的有两位,一位是济南人、打陈氏太极的,一位北京人、看似练瑜伽的。
       济南打陈氏太极的动作舒缓、柔中带刚,练了十几年了。初看像太极、又与太极有所不同,经过攀谈,了解他所练的是“郭传陈氏太极”,从陈氏太极而来、又有些变化,力道是太极的,架子、打法上又有些许不同。同他试推了推手,缠丝劲不可小觑,尽管只练了十几年,深得精髓。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017