注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰※宝贝的吖吖※╯

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。

 
 
 

日志

 
 

夫妻总爱吵架,该怎么办?  

2018-03-05 16:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 1.在生活中,有时候甚至为了挑剔而寻找对方的错误。这让我们只看到了对方的错误,而忽略了对方平时对我们的好,或者他在其他行为上的优点。这就让我们陷入一个恶性循环。所以我们要多去看对方整体的表现,放下批判的眼光。

  2.夫妻之间的关系需要的是相互关怀、倾听和拥抱,而不是一种说教式的交流。说教式交流会告诉哪里做得不好,还会告诉对方该怎么做,这给对方的感觉就是他(她)在挑剔我,这容易使双方脱离亲密关系。

  3.认真地倾听自己内在的声音,尤其是自己内心真实的需要。面对自己的需要,好比在挑剔背后,我们到底通过挑剔要达成什么样的目的,我们到底希望对方明白什么、了解什么,并提供什么。某些时候,挑剔是在发出一个信息:“帮帮我。”我们得把这个部分想清楚,然后换成“表达需要”的话语,取代挑剔的话语。

  4.我们习惯于对方的付出,以至于我们用更多时间去挑剔对方还没有做到的部分,但那些部分真的是对方该做的?或者一个人做的?为什么我们不能参与进去,一起合作?当感恩不在,关系就将走向“丧偶式婚姻”。把挑剔换成邀请,请对方一同和我们构筑生活,而非命令对方该怎么做。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018